skip to Main Content

Degustazioni a #KilometroZero

Torna tra fine ottobre ed inizio novembre, a Città di Castello, la “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco”, e grazie a Show Cooking e attraverso degustazioni gratuite si potrà scoprire il patrimonio enogastronomico della nostra bellissima Valle.

Grazie all’impegno del Comune di Città di Castello, il centro cittadino nelle tre giornate della mostra sarà allietato dal profumo dei piatti speciali guidati dal tartufo preparati in speciali Show Cooking dello Chef Andrea Cesari gestiti dall’ASP GO Bufalini. A partire dal sabato mattina sarà possibile partecipare gratuitamente alle degustazioni previste dal progetto De Gustibus.

Il progetto De Gustibus, finanziato dal GAL Alto Umbria grazie al contributo PSR Regione Umbria 2014-2020, nasce dalla partnership tra il Comune di Città di Castello, il Comune di Pietralunga ed alcune aziende agricole della nostra preziosissima Valtiberina e mira, attraverso l’unione delle nostre aziende partner e la professionalità di chef qualificati ed esperti, a portare all’interno di eventi fieristici tradizionali degustazioni dei prodotti agricoli locali, in modo da permettere alle aziende agricole anche più piccole di avvicinarsi e rafforzare il rapporto diretto tra prodotto agricolo e consumatore.

Calendario completo degli eventi in programma

Sabato 30 ottobre 2021 – A cura dello Chef Andrea Cesari per ASP GO Bufalini

12.00         Pasta e riuso: degustazione di primi piatti a base di prodotti a #KilometroZero e tartufo – PRENOTA ORA
16.00         I dolci della tradizione incontrano la trifola – PRENOTA ORA
18.00         Aperitivo a #KilometroZero: realizzare un aperitivo con prodotti a #KilometroZero facile da replicare e di grande effetto – PRENOTA ORA

Domenica 31 ottobre 2021 – A cura dello Chef Andrea Cesari per ASP GO Bufalini

10.00        Anche un legume può sembrare dolce: degustazione dedicata ai bambini a base di legumi con ricette, spunti e consigli per renderli più appetibili. La degustazione sarà accompagnata dal letture a voce alta a cura delle volontarie del circolo LaAV di Città di Castello – PRENOTA ORA
12.00         Ci sono gnocchi e gnocchi: degustazione di gnocchi realizzati con la patata bianca di Pietralunga, prodotto di eccellenza locale – PRENOTA ORA
19.00         Quando un semplice macinato diventa un hamburger gourmetPRENOTA ORA

Lunedì 1 novembre 2021 – A cura dello Chef Andrea Cesari per ASP GO Bufalini

12.00         Non solo bistecca e fettina: degustazione di carne dell’allevamento abbinata a birra e tartufo – PRENOTA ORA
15.00         Non sarà una semplice fonduta: degustazione di formaggi abbinati al tartufi e ai prodotti a #KilometroZero – PRENOTA ORA
18.00         Ho voglia di tartufi: degustazione di classici piatti con la trifola – PRENOTA ORA

Sarà possibile partecipare alle degustazioni gratuite previa prenotazione cliccando sul pulsante PRENOTA ORA oppure scrivendo un’email a mostradeltartufocdc@gmail.com.

Per accedere alle degustazioni sarà obbligatorio possedere e mostrare la certificazione verde Covid-19 (Green Pass), comprovanti l’inoculamento almeno della prima dose vaccinale Sars-CoV-2 o la guarigione dall’infezione da Sars-CoV-2 (validità 6 mesi) o aver effettuato un test molecolare o antigenico rapido con risultato negativo al virus Sars-CoV-2 (con validità 48 ore).

Back To Top